Горький вкус воспоминаний

Валентина Карпова
Горький вкус воспоминаний
Не запить и не заесть -
Кратно множа боль страданий,
Он и через годы здесь...

Память - встроенный мучитель -
Будоражит мысли вновь.
Истязатель, огорчитель...
Бьёт в висок толчками кровь,

Заставляя возвращаться
В ситуации, когда
Лишь с бедою совмещаться...
Равнодушные года

Заморозили в скрижали
Капли памятной печали.