сон

Елена Мягкая
Чужие далекие звуки
Уводят меня ото сна.
Они – новый предвестник разлуки,
Забирают тебя у меня.
Я танцую во сне, в одеяле,
Улыбаясь новой мечте.
Просыпаюсь в маленьком зале
На проклятом втором этаже.
И пытаясь вернуться обратно,
Чтоб тонуть в мягком облаке лжи,
Понимаю, что это напрасно,
Новый скрип говорит мне: «вставай и иди»!
Я танцую во сне
В такт поющим деревьям,
Раздавая поклоны реке.
Открываю глаза – вокруг блеклые стены,
Не успела еще дев ле пе.