Ночь в горах

Татьяна Де Вриз
Клубилась мгла меж древних скал,
Вокруг – ни огонька;
Луна – небесный аксакал, -
Сияла свысока.
Луне не ведомы, - о, нет!
Ни радости, ни страх.
Бесстрастно излучает свет,
Купаясь в облаках.
Мы от палатки отошли,
От островка тепла.
Вдвоем на краешке земли!
И кровь быстрей текла,
Когда с тобой, в руке рука,
Одеты в теплый флис,
Смотрели мы на облака,
Но только – сверху вниз.
И откровением звучал
Твой голос в тишине,
Когда средь темных, древних скал
В любви признался мне.