Притча

Коломбетова Надежда
   
   Одна семья жила очень дружно, никогда не ссорились по мелочам,
   заботились друг о друге, в доме царила любовь.
   Сосед каждый день видел как люди наслаждаются жизнью и завидовал.
   Однажды ночью он принёс под двери дома соседей ведро с дрожжами и дерьмом.
   Утром вышла супруга из дома, на пороге стояло ведро от которого
   разило нестерпимо. Она рассказала всё супругу.
   Супруг взял это ведро отмыл его и наполнил это ведро виноградом и персиками,
   фруктов в саду любящей пары было всегда вдоволь.
   Сосед который получил ведро с фруктами сетовал на дар который получил
   и пошёл за советом к мудрейшему, всё рассказал и ждал ответа.
   Мудрейший ответил так: " Каждый  делится тем чего у него вдоволь".
   Старейшина встретил любящую пару в деревне, как всегда они были
   внимательными к друг другу, поздоровались с уважаемым.
   Мудрейший спросил супруга: " Цветут ли сады его и получает ли он урожай?"
   Супруг ответил :" Господь милостив, он делится любовью своей".
   Мудрейший попросил:" Покажи ладони, свои."
   Супруг показал ладони свои, ладони были в мозолях и пахли фруктами.