Зимний олимпизм

Кирилл Владимирович Ратников
Смена шага на бег.
Опоздал все равно! 
Имитирует снег
Трюковое кино.

Чехарда тупиков.
Хлещет ветер, как плеть.
Но во веки веков
Никуда не успеть.

Вот и финишный круг.
Ну, последний рывок!
Цель всё ближе – и вдруг
Развязался шнурок.

Фарта полного нет,
В этом главная суть.
И с разлету в кювет
Устремляется путь.

Там теряется след.
(Вряд ли этот сюжет
Оценил кто-нибудь.)

19 ноября 2012