Опережая время бег

Ян Николаев
ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ БЕГ



Опережая время бег,
Глядим в грядущие мы дни,
Каков ты будешь, Человек?
И чем наполнятся они.

В какие дебри ты зайдёшь,
Как полетишь на край Вселенной,
И Мать Земля! Чего ты ждёшь?
От этой гонки беспросветной.

Слегка дотронувшись до звёзд,
Иголку ищем в стоге сена,
Приносим в жертву, на погост,
Любовь и Верность не умело.

Сутулясь к призраку бежим,
Уткнувшись в виртуал экрана,
Псевдо культурой дорожим,
И меркнем в сумраке дурмана.

Опережая время бег,
Я вижу будущности малость,
И как бы взяв такой разбег,
Не прыгнуть нам
           из детства в старость!


20.01.2020