Песня

Слава Серегин
Почему народу столько,
Надрывается баян,
Почему кричат мне « горько»,
А целую не тебя?
Почему твоей подруге
Одеваю я кольцо,
Почему все в лентах дуги
И горит моё лицо?
Почему отец лоснится
И довольна в стельку мать?
Может это мне всё снится,
А проснусь переиграть?
Не хотела,не хотела,
Говорит хмельной сосед,
Горькой ягодой поспела,
Всё твердила перецвет.
Не хотела,вот записка,
Мне соседка говорит,
Своё горе утопила
В той полынье у ракит.
Не хотела,слёзы едки,
Боль на сердце не унять.
Не хотела, видно, Светка
Выйти замуж за меня.