Прости, родная

Осипова Светлая
Воспоминаний нить ведёт в былое.
Казалось бы: что пепел ворошить?
Подведена черта безжалостно судьбою,
и во врера ничто не изменить.

Ошибок стог, а боль внутри иглою -
вина: я не могу себе простить,
что не позволила ты мне ночь провести с тобою,
когда твой срок пришёл в мир тонкий уходить.

Прости, родная... ветер в поле воет,
свеча трещит, а дождь всё моросит...
я колыбельную пою: сердечко колит,
а правнучка твоя так сладко спит...