Во всём виновата война

Олег Кашицин
Где смех твой задорный весёлый и звонкий?
Осталась сегодня одна.
А парень ушёл,и рыдает девчонка -
Во всём виновата война.

Он ей обещал на заре воротиться,
Глаза не сомкнувши ждала.
И билось в ней сердце израненой птицей -
Во всём виновата война.

И лишь на закате ей в дверь постучали.
- Вернулся? Давно уж пора.
Друзья на пороге уныло молчали -
Во всём виновата война.

И где же взять сил пережить это горе?
Девчонке теперь не до сна.
Цевьё автомата сжимают ладони -
Будь проклята эта война!