Вспомнишь ли дни, безвозвратно ушедшие?

Татьяна Де Вриз
Помнишь ли дни, безвозвратно ушедшие,
Странную жизнь, в западню завлекавшую?
Хмель и дурман хоронили в нас вечные
Чувства любви, в наши души запавшие.
Все вперемешку – дурное, хорошее,
Смена приятелей для развлечения;
Все для того, чтоб забыть наше прошлое,
Нашу любовь, нашу боль отречения.
К черту! Гони предрассудки ненужные!
Вспомни, как жили мы, в искренность веруя,
Чистые, грешные, и простодушные,
Где же ты бродишь, любовь моя первая?
               
Вспомнишь ли дни, безвозвратно ушедшие?..