Друзья

Галина Сорокина 6
Подружился снеговик
С белочкой, синичкой.
Был он ростом невелик,
Но всё спорил с птичкой...

Выяснял с ней, кто сильней,
Выше, да и больше...
А синичка: – Я быстрей,
Хоть тебя и тоньше.

Белка слушала их спор
И сказала тихо:
– Что устроили раздор,
Подняли шумиху!

Успокойтесь же, друзья!
Что вам не хватает?
Ссориться друзьям нельзя,
Каждый это знает!

Вот весна вернётся к нам,
Солнышко пригреет...
Снеговик растает сам,
Да и похудеет.

Ручейком он убежит,
А куда не знаем...
За него душа болит –
Друга потеряем.

Так давайте же сейчас
Будем жить все дружно!
Пусть берут пример все с нас,
Ссориться не нужно!