Про медведя

Надежда Игнатьева
По убеждению Европы,
Россия – дикая страна!
Не пронесёшься тут галопом,
Асфальту нашему хана...
Инодержавцы нами бредят,
Твердят повсюду так и сяк:
Забава русская – с медведем
Идёт гулять Иван-дурак!
И варят несколько столетий
В своём заморском котелке:
"Нельзя России без медведя
Не на прогулке, ни в тайге!".
А мы каноны рассекретим
И успокоим задавак,
Мол, без привычного медведя
И в руководстве нам никак!
Олимпиада им согрета,
И угол в честь его назвАн...
Нельзя России без медведя,
Он – неизменный талисман!