лапотник

Сергей Степанов2
(злые языки как люди добрые)
...
у нас ведь так
пока ты жив
ты иль никто
или никак
а если помер вскоре
то и не нужен
и не боле
незаменимых нет
на воле
тот денег дал
и храм построил
чтоб боже знал
что родину
он
из любви к нему
продал
каков народ
таков приход
и че на зеркало пенять
мы разные
умом Россию не понять
стреляют в спину
водка вспять
надежда есть
но все молчит
уж сколько лет
уж столько зим
менялись власти
строй за ними
народ то бредил
то брел мимо
и поколения людей
шли
страхом исполняя жизнь
и с материнским молоком
впускали в кровь своих детей
бациллу ненависти к ней
нет расчленению властей
есть разделение плетей
покорность это не смиренье
подобострастье не служенье
где власть нет места вдохновенью
не музыка
то звон цепей
свобода это не мечта
заблудши блеяла овца
но кандалы пришлись ей
в меру
носи на вырост
по размеру
и за добро ответим злом
нам все едино
кто по ком
мне жаль немного мой народ
ведь жизнь по прежнему течет
кому то медом на усы
всем остальным
нальем попсы