Над деревней ветер разгоняет дым

Екатерина Безгерц
За горою солнце пробивает луч,
А вдали деревня, слышан снега хруст
Голубое небо, всполохи зари,
А по огороду снежные следы.

Колея, дорога, блики за окном,
Льётся свет из окон солнечным теплом
А вдали позёмка, вьется снега мгла,
Мысли как лошадки вдаль несут меня.

Снегу навалило, замело поля,
Тополя как свечки, лучики добра
Над деревней ветер разгоняет дым,
Сизые полоски печечных картин.

Лишь Джунгара горы, тянут и зовут,
Память возвращает - это детства круг
В место где родилась, Родина моя,
В Семиречье, память мыслью жива!

           20.01.2020