Ноктюрн

Татьяна Де Вриз
Отчего ты грустишь, и сидишь сам не свой
На знакомой скамье, в тишине, под луной?
Звон хрустальных бокалов растаял, затих,
Предвещая любовь для других, для двоих –
Не тебе. Так зачем теперь душу терзать,
На знакомой скамье до утра тосковать?