Под мокрым снегом, мутным паром...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Под мокрым снегом, мутным паром
И тускло-матовым пятном
Осенний день затих недаром,
Охваченный тягучим сном.

Не холод, а скорее сумрак
Округу скудную гнетет.
Инертных, вялых и бесшумных,
Слепорожденных дней уход.

Безвольное самозабвенье,
Когда настолько все равно,
Что продолжается паденье
На самое глухое дно.

8 ноября 2012