Нерешительная зима

Галина Чехута
Слишком нерешительна, трепетна зима...
Что-то не отважится к нам прийти она.
То ли впечатлительна, то ли нужен маг,
Чтоб зима воспрянула от тоски и сна.

Что ни день то пасмурно, то слегка дождит...
Уж январь кончается,  а зима всё спит.
Маска безучастная моросью грозит,
Властью упивается,  словно тайно мстит.

В городе безрадостном поселилась грусть.
Тонкий лёд на лужицах ощущает «плюс»...
Облака  громадами... Полусумрак густ...
Царствует  бездушие... Мир усталый тускл...

И прогноз не радует, предрекает дождь...
Слякоть – не по графику... Лужи у дорог...
А зима не ратует...  Как её спасёшь?..
Кто её распятую ободрить бы смог?..


Фото автора