Что-то в глаз попало...

Екатерина Мадалинская
Я не плачу, просто что-то в глаз попало:
Твоё слово грубое ударилось о веко
И проникло вглубь души так едко,
Что слеза откликнулась, восстала.

Иногда слова терзают хуже действий,
Эхом повторяются и ноют, ноют.
Тяжело! Но в жизни столько бедствий,
Ты представь, увидишь слёзы ничего не стоят.