Дождь...

Светлана Николаевна Матузова
Льёт серый монотонный дождь,
По лужам дробью барабаня.
Тебя я вижу, как идешь,
Издалека мне улыбаясь.

Навстречу медленно иду,
Свою всю волю собираю,
Чтоб не заметил ты, молю,
Как трудно мне, как я страдаю.

Потокам рада я дождя,
Ведь он и сам того не знает,
Что скрыть поможет от тебя
Те слёзы, что водой смывает.

И ты, конечно, не поймешь,
Что чувства от тебя я прячу,
Увидишь на щеках лишь дождь,
А я, дождем прикрывшись, плачу.