зима?

Владимир Вреттос
  Как тусклы, серы небеса..
  Сырой январь зимой не дышит,
  Лишь грустной веткой у окна
  Холодный ветерок колышет.
  Бросает капли на стекло,
  Весь мир в которых стал постылым,
  И душу всю заволокло,
  Унылой скукою безкрылой.

  У неба просим_извлеки
  Снежка, с морозцем, чуть задорным..
  Чтоб вновь в хрустальный лес зайти,
  Хандры отбросив обреченность.