Как живой с живыми говоря

Ольга Соловьянова
Чистый лист лежит передо мной,
Мысли в голове роятся, словно пчелы.
Привести в порядок сможет их любой.
Только вряд ли станет жизнь веселой.

Маяковский справедливо замечал,
Что "планета для веселья плохо оборудована".
Поэт радостно каждый день встречал,
Хоть давалось это несказанно трудно.

И "весомо, грубо, зримо"
Строчки Маяковского вошли в меня.
Сделали жизнь мою счастливее.
Без его поэзии прожить нельзя!

Он живой, живет во мне,
Вовсе не на книжной полке!
От "пожара сердца" я в огне,
Не страшны обиды и людские толки.