Следы на окне

София Масгрейв
Мы сами выбираем, через какие окна смотреть на мир…
Притча

Следы улитки на окне.
Быть может, ты скучал по мне?
И видеть хочешь по утрам
Слезливый шепот тут и там?

Следы дождинок на окне.
Быть может, ты скучал по мне?
Примчаться хочешь, поболтать
И в жизнь мою опять играть.

Следы окурков на окне.
Быть может, ты скучал по мне?
Забыть не можешь, что вокруг
Тебе отчаянно все лгут.

Носка следы есть на окне.
Искала пару явно мне.
Потерян верный мой дружок,
Его изранил утюжок…

Цветочки сохли на окне.
В жару ты думал обо мне.
Полить забыли их давно,
В любви такой все решено.

Тут на окне есть целый схрон:
Перчатки, муха и капрон,
Под пылью толстой подыхал
Здесь многовидевший фиал.

Есть след от пальцев на окне.
Так холодно, приди ко мне,
Согрей души моей чертоги,
Чтоб выйти я могла с берлоги.
 
Какие видишь ты следы?
Быть может, счастья и борьбы?
Окно есть у тебя в груди,
Протри его и вдаль иди.