Снег, затеево играя, падал с высока...

Кристиан Черненко
Снег, затеево играя,
Падал с высока,
Люльку-облако качала
Матушка зима.
Падали снежинки,
Падали гурьбой,
Застилая плитки
Белой бахромой.
Ветер по приказу
Перестал шептать
Всякую проказу
Меж дерев роптать.
"Вот она какая,
Вот она, Зима!"
Крикнули, играя,
Дети со двора.