Площадь революции

Дмитрий Рич Романов
А под землёй течёт река,
Несутся мысли, поезда,
А чтобы в мир войти былин,
Один лишь выход, путь один -
Площадь революции.

Измерить всё: кубы, умы,
Желанья, страхи полутьмы,
Измерить жаром холода,
Измерив площадь навсегда -
Площадь революции.

Да, выход есть и был всегда,
Ошибка меткого стрелка,
Не повод сбросить груз идей,
Вперёд на выход пободрей -
Площадь революции.

20 января 2020г.