Кантата-экспромт про купание в ледяной купели

Сирожа Боцманков
Полное название: ЭКСПРОМЕНТИЧЕСКАЯ  КАНТАТА ПРО КУПАНИЕ В ЛЕДЯНОЙ КУПЕЛИ, Или НАМ НАША ДУРОСТЬ  В ПУТИ ПОМОГАЕТ!

Посвящаю моим верным друзьям, честным трамвайновым кондукторам - Боцму Ко (непьющему) и Гарьке Сэ (за себя льющему)

С Гарькой искупался я в ледяной купели.
Из неё мы вылезли еле-еле-еле.
Ведь перед купанием выпили немного,
Грамм по двести пЕтьдесят, чтобы  была дорога.

Чтоб не бЫло страшно. Чтоб сказали «эх!».
В смысле, задерися нам такой успех!

Всё же искупались. И не утонули.
Хоть слегка принЯли. И слегка загнули,
Что стакан - и только. Мы по два принЯли.
Оттого, скупавшись, оченно устали.

А Сирёнька - умный. Не полез купаться.
Ну, сказал, вас нахир, с вами развлекаться.
С вами, алкашами. Вам же всё по хЕру!
Вы ж как будто дети! Дети-пионеры!

И ушёл, волнуясь, в голубую даль,
Чтобы в ней утешить некую печаль.
Мы же, окунувшись, прыгнули в сугроб,
Снова по стакану углотили штоп
Не замёрзнуть здеся. Не свалиться в прах.
Испытать иллюзий, воздух чем пропах!

Мы вообще ребята - веселее нет!
Сразу пожираем целый таз котлет
В виде, бл… закуски. Нам покОрен мир!

Ночью ж мне приснился дядька Мойдодыр.
Подошёл он грозно, бородой горя,
И спросил зачем-то двадцать три рубля.