Смерть - Не Выход

Крайнов Андрей Васильевич
Устать это вовсе не страшно,
Ведь каждый с этим знаком.
А вот что поистине страшно,
Когда ты к смерти влеком.

Опасаюсь всё же я смерти:
Некрополь да и панихида.
Хотя труп лишь мелом очертят,
А зрители скажут: «Не хило».

Только смерть это не выход,
Это слабости проявление.
Пускай во всех смыслах тихо,
Действует опыта накопление.

Если по-прежнему я всё иду,
Значит надобно дальше идти.
И если делать я это могу,
Надо с дистанции не сойти.

И мне нужен только я сам,
Остальное мне то на кой !?
И только лишь к этим годам
Появился вопрос - кто я такой !?

А быть может я еретик !?
Или какой-нибудь маргинал !?
Главное, духом я не паник,
Хотя немного и подустал.

Но лучше сражаться, бороться,
Чем просто взять да уйти.
Сожалеть, возможно, придётся,
Хоть от былых и ушёл ты рутин.


18.12.2019