Бедный поэт!

Оля Малышкина
              Относимся мы с пиететом
              К писателям,бардам,поэтам.
              Мы их уважаем,но не забываем,
              Что все эти люди "с приветом".(Н.А.Пархоменко)


Есть человек на свете разный:
Капризный,добрый и опасный;
А есть такой - слегка "с приветом",
Он называется поэтом!

Другие люди в жизни личной
Всегда ведут себя прилично,
А у поэта мир в обтяжку,
Зато душа вся нараспашку!

Не признают карман бюджетный,
Со всех сторон крадутся сплетни:
"Смотри-ка,он везде бывает!
Должно быть много получает!?"

Конечно,в будни и в субботу
Поэт шагает на работу
С глазами гордого Мессии
На радость матушке России!

Писать стихи - его призванье,
К тому же есть образованье,
Страны родной большой ценитель:
Он сварщик,врач или учитель.

И в месяц раз у банкомата
Нахально ждёт его зарплата:
"Благодарю Вас за отвагу,
Вот грош на ручки и бумагу!"

На чистый лист стихи ложатся,
Тревогу бьют все папарацци:
"Живут поэты как студенты,
А просят лишь аплодисменты!"

Сказать бы всем:"Мой дар от Бога!
Ну дайте денег хоть немного!"
Но рифмоплёт наш не спесивый,
Диплом вручат и он счастливый!

Ах,где найдёшь ещё такое
На свете сердце золотое!?
На сцене он зимой и летом,
Ему всё можно - он "с приветом"!

И пусть хоть хвалят,хоть ругают,
Его повсюду приглашают!
И ходит так поэт по свету:
Душой богат,а денег нету! (07.01.20)