Полночный аромат ванили

Игорь Исаев Иви
Она всегда со мною рядом,
Идёт на шаг лишь позади.
Мне в спину смотрит жадным взглядом
И знает, что ждёт впереди.

Пытался обмануть порою,
Бежал дворами наугад,
Но, словно тень, она за мною,
Летела вслед, сквозь города.

С невинным запахом ванили,
С холодным словом на губах,
Её глаза к себе манили
И притупляли жуткий страх...

В полночный час, когда всё стихнет,
Присядет чуть, невдалеке -
И в жилах кровь мгновенно стынет,
Как будто ноги в леднике.

Её фигура очень зыбка,
Она как чёрная дыра...
Лишь на лице видна улыбка,
Не приносящая добра.

Она вбирает жизнь по крохам,
Стремясь скорей меня обнять.
Не ждёт смущённо за порогом,
А хочет разом всё отнять...

Я прогоню бредовый морок,
Стряхнув в себя коварства блажь.
Мне каждый день бесценно дорог,
Ещё не вышел я в тираж.