Талант

Энисэ Халимова
Не каждому талант дается,
Способный чудо сотворить.
Обычным людям остается
Лишь тот талант боготворить.

Талант способен к созиданью.
На праздность не способен он.
Однако получить признанье
Он может в обществе потом,

Когда закончит цикл творенья
И исчерпает свой запас,
Когда придет к нему смиренье
В последний перед смертью час.

Откуда силы он берет –
Об этом знает лишь талант.
Из сорных трав венок плетет,
Из камня делает брильянт.

Обычным людям невдомек,
Чем «забавляется» талант,
Насколько мир его далек,
Будь он поэт иль музыкант.

Витает он под облаками,
При этом не теряя нить
С землей своей, что под ногами,
Чтоб правду людям возвестить.

А правда эта позволяет
Ему пробиться сквозь века,
Всю мощь и силу сохраняя,
А также красоту прыжка.

Талант не может скучным быть,
Он интересен нам всегда.
Он будет вечно в море плыть.
(Да не случится с ним беда!)

Нет в мире силы прекратить
Красиво начатый полет.
Его лишь может приземлить
Тот, кто в упор его убьет.

Но и тогда, упав на землю,
Он прорастет через асфальт.
Веками люди, звуку внемля,
Покорены – в эфире альт.