цитата

Штурман Павловичъ
                ПЕРВОИСТОЧНИК

                ...как прекрасно, мерное молчанье,
                тишиной - о Главном полагать,
                был бы без смущений ближний,
                возвещать иной раз, аль молчать,

                д0рого молчание в свободе
                - фолиант познания себя,
                враг для дерзости, свеча молитвы
                - предваренье близкого от зла,

                в0время  молчанье – наблюдатель,
                добавляя ум, не по природе,
                вышел в ровное, чтоб не во вред,
                нашим помыслам сердечный свет...

                †††

                призываю - «братья, убегайте»!
                возложив свой перст, я на уста,
                только, Бога ради, не по страсти,
                с чуткостью молчать, аль сообщать,

                «дескать, мы далече убежали,
                в равной мере братья потрясают,
                так куда же нам, ещё бежать»?
                привожу в движение - «убегайте»,

                Верой в Правду, разом «убегайте»,
                всех Любить - Богоявление встречать!

                19.01.20г.

*- всё не моё, но «мой» Первоисточник, цитаты от (лат.) cito - «привожу в движение», «потрясаю», «призываю», «вызываю».