Лекарь поневоле

Энисэ Халимова

(К 80-летию Анатолия Кашпировского)

Он – лекарь поневоле,
Болезни лечит все,
Любых людей.
Он победит любого в споре,
Уверенный в себе,
И всех врачей
Уложит навзничь в коридоре.

Он знает те законы организма,
Что управляют подсознаньем.
И рост ногтей, волос, ресниц,
Без всякого цинизма,
Без веры в божие созданья,
Используя харизму,
Больных бросает ниц.

В огромных залах тысячами лечит
Людей различных стран,
Границ не зная,
А зная, что здоровье обеспечит
И исцелит от многих ран.
От края и до края
В людей вдыхает жизнь.

В чем же секрет его леченья?
Нет ни «заряженной воды»,
И ни гипноза нет по сути.
Быть может, мода, увлеченье?
И что за райские сады,
Куда хотелось бы вернуть
Больное тело отдохнуть?

Он знает психику людей,
Молящих о здоровье:
Они хотят чудес
Тем больше, чем больней.
В седом средневековье
Хотели, чтоб с небес
Сошло к ним исцеленье.

Ничто не изменилось
С тех давних пор,
По сути дела.
И Чудо совершилось:
Случилось то,
Что и хотелось –
Сам человек вдруг исцелил себя.

Задача лекаря проста:
«Сказать, не говоря».
Вернуть здоровье человеку,
И без молитв, и без поста,
Не тратя сил своих зазря,
Вдруг излечить калеку.
Так было век от веку.

Известный доктор Кашпировский
Он лечит все и всех,
По телевизору и в залах,
Что даже иногда неловко:
Он, вызывая смех,
Людей больших, а также малых,
Излечит от болезней,

Кидая на пол штабелями
Больных бесчувственных людей,
Он вызывает из глубин,
Заложенное папой с мамой
В своих немых еще детей.
А результат всегда один:
Они уж излечились сами.