Из парадоксов наслаждения жизнью...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ НАСЛАЖДЕНИЯ ЖИЗНЬЮ…"
Детство стремится к жизни, отрочество пробует её, юношество упивается ею, зрелый возраст вкушает её, старость её жалеет, дряхлость привыкает к ней.
(Пьер Буаст)

Мой ответ:
Пока я смаковал все смыслы жизни,
Её вкушал и даже пробовал до дна испить,
Мне сообщили, что пора на … тризну…
А я так и не понял, когда же нужно жить?!