Я помню тебя, моя Родная...

Римма Мельник
Аккуратно сложенная печь в белом наряде под навесом дикого хмеля ...
Древняя ,развесистая шелковица и столетние акации...
Поилки из рыхлого камня для животных и прилетавших пчёл....
Колодец  с тяжёлым ведром ,которое пахло родниковой водой .Оно было всегда с водой для людей и пчёл...Колодец был рядом с хатой -источник тепла и добра ...
Куски янтарного , засахарённого мёда в сотах на открытом блюде в маленькой и уютной кладовке...
Разложенный на белоснежной марле сепаратор с маленькими , алюминиевыми пиалами для перегона молока....
Ступка из дерева ,для взбивания домашнего масла ....
Тонкие блинчики,перемазанные куском сливочного масла....Красивая баночка ароматного ,густого абрикосового варенья ,каштанового цвета, перемешанного с очищенными косточками абрикоса...
Сказочная ,соломенная и высокая клуня на которой сидели индюки и ворковали голуби ...
Хата ,выбелена круглый год и подведены углы голубым купоросом .Стояла она на прочном основании подкрашенным смолой ...
Палисадник с разноцветной гаммой цветов и шумом пчёл ....
Фотографии  любимого сына и его портрет с любовью выполненный художником . Борис в парадном кителе и фуражке лётчика....Она была уверена до самого ухода из жизни  ,что он жив ....
Всё это ,дорогое сердцу ,было у тебя...
К нему можно прикоснуться только мысленно ....
Я помню тебя ,моя Родная Бабушка 

римма