Улыбай

Илья Бестужев
Ты  меня - удивляй. Изумляйся и трепетно смейся.
Пусть большой алабай что-то гавкает в свой улыбай.
А еще... будет май. Время сказок в отложенных рейсах,
Сотрясенья основ и восторженных сплетен про рай.

Ты меня улыбай, поутру мои волосы гладя,
И последний трамвай отпустив танцевать на юру.
Пусть опять… будет май в этом яблочном вечном наряде,
И нахлынувший рай, обдирающий всю мишуру.

Ты меня улыбни, затерявшись на белой подушке,
Запропав и негаданно вынырнув из глубины,
Той, где море гранит заливает волной непослушной,
И постелью расписаны дни и случайные сны
Ты меня….