Просто жить

Энисэ Халимова
Не надо ныть,
Ведь это просто,
А просто – жить:
Решать вопросы,

Варить обед,
Следить за домом,
Держать ответ
И очень скромно

Ждать перемен
В своей судьбе,
И встать с колен –
Тогда к тебе

Придет рассвет,
В душе воспрянет
Померкший Свет,
Светлее станет.

А просто жить –
Ведь просто очень,
Жить-не тужить
И днем, и ночью

Самим собой
Лишь оставаться,
А за толпой
Не надо гнаться.

Успех в толпе –
Он эфемерен.
Не веришь мне –
Сто раз проверь.

Когда поймешь,
Что жить ведь просто,
Коль ты возьмешь
Решить вопросы

По первой сути:
Должна быть жизнь
Простой, без мути,
Где только смысл.

Ведь мудрость жизни –
Оно понятно,
Без укоризны,
Хоть неприятно,

Что просто жить –
Ведь это просто:
Зарыть иль смыть
Свои вопросы:

«Кто виноват, что делать и когда
Тот настоящий день настанет,
Когда пройдет беда,
Когда душа воспрянет?»