Мы когда-нибудь точно встретимся

Элеонора Дворецкова
Мы когда-нибудь точно встретимся
Буду ждать
Пусть земля вращается на оси
как на вертеле
/не догнать/
И по ней промозгливо моросит

Сокращая мили
и сделав шаг
по длине городов и ненужных мнений
Ты маяк, не правда ли,
мой маяк?
И плевать, как огромны, кошмарны тени
от тебя
если ты разгоняешь мрак

Мы пойдем друг к другу
Вперёд
быстрей
За спиной оставив простор бескрайний
Пусть над морем вечно шумит борей
и пылится почва под сапогами
Мы сойдёмся в точке одной
Смотри
Ты поспеешь к завтраку - хорошо
И в лучах неясной хмельной зари
оброни негромкое:
Я пришёл