Мы ещё поживём...

Алиса Водовозова
Время жизни быстротечно,
Детство ведь недавно было.
Юность, молодость - не вечно,
Память помнит - не забыла.
Улетаем, словно птицы,
Только не на юг с возвратом.
Будто мы в колёсах спицы,
Движимые автоматом.
Коль сносились - есть замена,
И летит душа на небо,
Оставляя тело тлену,
Да под крест горбушку хлеба.
Держат нас на свете  дети,
внуки, правнуки, могилы
предков наших; на планете,
Мы, как птицы,  гнёзда свили.
           20 января 2020 г.