Желание

Энисэ Халимова
Хочу писать стихи и день и ночь,
Когда пишу, тоска уходит прочь.
Одно желание сидит в груди моей,
И нет другого ничего сильней.

Желанье рифмовать слова и фразы,
И получать гармонию всю сразу.
Ведь это здорово и очень интересно,
И мило, и прекрасно, и чудесно.

Нагрянет настроение такое,
Что вдруг захочется воспеть героев.
А иногда вдруг слезы проливать,
И жаловаться, милых вспоминать.

Поэту все эмоции подвластны,
А уговоры лишни и напрасны.
Интуитивно слушает поэт
Лишь свою душу – не чужой совет.

И если он сегодня на подъеме,
Представить может он себя на космодроме,
И описать в стихах полет свой в космос,
Ответить на все сложные вопросы.

Желание писать всегда приятно
Об обществе и о себе приватном.
Слагать слова и фразы в строки
Не требует особенной мороки.

Лишь должен быть талант у человека,
Тогда и не отстанет он от века.
За временем он будет поспевать,
Чтоб жизнь свою совсем не растерять.

Достойное занятие конечно –
Писать стихи о чем-нибудь безгрешном.
Но все не без греха, как нам известно,
Поэтому и жить нам интересно.

Мы любим, ненавидим, презираем,
И ищем на земле подобье рая.
И наши головы иллюзией полны,
Что мы кому-то что-то все должны.

Да не должны мы никому и ничего
За исключением призванья своего.
Его должны мы никогда не оставлять,
И продолжать стихи свои писать.