За что

Любаша Ларина
За что ты даришь мне тепло
Своей любви, твоей защиты?..
Перо в ладонь мою легло,
Оно - мой меч, стрела и бита.

Я вижу сад из облаков
Там, где другие видят тучу.
Законных не приму оков,
Любовь твою не стоит мучить.

Я забываю нежной быть
И целовать тебя с порога,
Стирать рубашки, окна мыть,
Сорю деньгами слишком много..

А мой экстаз - алмазы слов,
Которые живут в шкатулке
Души, и тайны вещих снов,
Цветных иллюзий запах гулкий.

Скажи, за что меня любить?
За малый рост, курчавый волос?
За дикий нрав и тихий голос?
За тайну ль, что не смог открыть?

31.07.19.