Пустота

Энисэ Халимова
Пусть это будет пустота,
Такая же как нагота,
Но слов красивых частота
Или природы красота –

Все это вовсе неспроста,
Как вечная мерзлота,
Подброшенная наркота.
И у распятого Христа

Застряла в горле хрипота:
Вокруг лишь только суета,
И немота, и глухота.
Кругом сплошная темнота.

И у высокого куста
Лежит огромная плита.
С сухой землей она слита.
Есть у железного щита –

Прямой защиты живота,
А также есть у хомута,
И есть у круглого зонта,
И есть у длинного кнута

Такая ж в общем пустота.
И у подземного крота,
И у высокого шеста,
И у извитого жгута,

И у железного болта,
И у мольбертного холста,
Где буйных красок густота,
Все та же в общем простота.

Как мне заполнить пустоту,
Как взять всю эту простоту
И поменять ее на ту,
Что подведет всему черту?

Какая все же маята,
Когда вокруг лишь пустота.
А если будет изжита,
Пускай наступит полнота.