Оставленная роза

Вера Скрябина
Завяли розы в вазе у камина.
Бордовых красок тихая печаль.
И ты в порыве прожитого сплина
Лениво прячешь слезы под вуаль.
Остались все вопросы без ответа.
Осенний вечер нас накрыл крылом.
Я знаю....в теплом мареве рассвета
Курчавый дым взметнется над костром.

Он унесет тоску больной разлуки.
Сотрет лица любимого овал.
И я забуду трепетные руки.
Которые так страстно целовал.
И запахи..и пряди..и волненья.
Без лепестков...оплаканный букет.
И крики.и обиды.и сомненья.
Да в общем все.чего сегодня нет.

Но ты однажды в памяти пороясь.
Вдруг томик книги на окне найдешь.
И на странице медленно раскроешь.
Где розой ты оставленной живешь...