У зимнего костра

Михаил Лазурит
Смотрю на пламя, дикое, костра,
На пляску языков, - багрово-красных ...
Меж рваных туч горит далёкая звезда,
Мерцаньем предвещая хладость дней ненастных ...

Быть может также, миллионы лет назад,
Моя душа и грелась и страдала,
И любовалась, - как горит закат ...
И по звезде далёкой тосковала ...

Чуть поутихли странные январские дожди,
Застыли клавиши берёз, - пред новыми аккордами Природы...
И трудные дороги — позади ...
И неизведанные — завтра,  переходы ...

Мерцают угли ослабевшего костра,
В них, жизни цвет,- горит червонной мастью ...
За горизонт ушла вечерняя звезда, -
Как будто канула Звезда - Пленительного Счастья ...

20/01/2020.