Забытое

Константин Несуществующий
Становлюсь я совсем старым,
Буду книгой, забытой на полке.
Я хотел бы стать чуть усталым,
Выпить яд с прокаженной иголки.

Я хочу вновь впустить в себя свет,
Чтобы все распустились цветы,
И устроить концертный квартет,
Где один я среди пустоты.

Одиночество — вот моё место.
Я сложу ленты в наших руках.
Это наша с тобою фиеста —
Почему тухнет яркость в глазах?

Ты умрёшь, пропаду и я следом.
Ты уйдёшь, не смогу дальше жить.
Я бы мир весь отдал, чтобы светом
Наши чувства все вновь оживить.

Но я вижу, что падаю в пропасть,
Там забытые наши мечты.
Оторвётся потом и лопасть,
Оторвёшься потом и ты.

Я забыт в этом городе мутном,
Я допью весь бокал до конца.
И проснусь я каким-то утром,
Но забуду и форму лица.

23.11.17.