Внучонку

Георгий Мединцев
           Бл.№31/57
Пойдём, внучонок погуляем,
В воде ногой побултыхаем,
Сыграем в мяч любимый твой
И в лес отправимся с тобой,

Где спрячемся скорее в тень.
Пусть нас с тобой объемлет лень.
Послушаем журчанье вод.
Посмотрим: кто в траве живёт.

Услышим птичек голоса,
О чём шумят листвой леса,
О чём жужжит большая муха.
Услышав зов пустого брюха,

Оставив лень в лесу, с тобой
Мы поспешим скорей домой.
Нас дома ждёт обед обильный.
Съев всё, ты будешь, Саша, сильный.

17 августа 1998 год                Ессентуки