Мои уголки парка

Елена Кибардина Казань
Помню: мне лет пять, и всю неделю -
В предвкушении далёкого похода.
Парк. А там – качели, карусели!
Максимум восторга и свободы.

Мир, где всё крутилось и звенело,
Развлеченья всеми красками играли.
Мы на всех смотрели сверху смело
С самолёта, с надписью: «Гагарин»…

Мне – двенадцать, и с толпой девчонок
На коньках спешу дорогою знакомой,
Чтоб скользить юлою заведённой.
Близок парк, лишь пять минут от дома…

Тридцать. И ближайшая кафешка
Спряталась легко под сенью старых клёнов.
Мы сидим, беседуем неспешно
Под негромкий фон - с магнитофона…

Пятьдесят. Мне дорог шорох листьев.
Я приеду побродить в пустых аллеях.
Уголок спокоен, бескорыстен…
Парк - один. Меняется лишь время…