Первоклассники

Любаша Ларина
Плывут косички-бантики,
Как белые цветы.
На брючках стрелки-кантики,
В глазах – задор мечты.

Давно для школы собраны
Портфели, рюкзаки,
Бабулями одобрены
Линейки и мелки.

Сегодня день торжественный,
Серьезна детвора.
Звучит звонок приветственный
Со школьного двора.

И мамы слезы радости
Не прячут на глазах:
Сынок иль дочка - гордость их,
Уж школьники! Вот так!

31.08.19.