Земля - один на всех челнок

Владимир Мацуцкий
Накануне

Ночь в диадеме Вселенной, свет звёзд
И колыбельная матери мира.
Снятый с курка – указующий перст
Взводит мишени небесного тира.
Цель на экране – и пуля в стволе.
Ход всей войны – до секунды изучен…
Вселенский покойник – на нашем столе,
И – мыслей засохшие сучья.




Земля – один на всех челнок*

Земля – один на всех челнок.
Земля – лежит у наших ног.
Земля…

Земля и вода – и неба звезда –
Нет – никогда – я не отдам!

Земля – орбиты замкнут круг.
Земля – слабеют пальцы рук.
Земля…

Как мир уберечь – любовь уберечь,
Мечту уберечь – тебя уберечь?
Земля…
Один на всех челнок.

 *Песню «Земля – один на всех челнок» можно прослушать, набрав в YouTube Владимир Мацуцкий или название песни.

  Продолжение  публикации  книги "Сад одиночества", книга вторая, страницы 78, 79