Миру-мир!

Ольга Точенникова Росте
Миру-мир! Долой войну!
Дети любят тишину!
Просит мира мать-земля-
Реки, горы и поля!
Просит мира небосклон,
Едким дымом зачернён.
Не забыть: в годину злую
Ели травушку простую,
Наша «одолень» -трава
В огороде лебеда.
Не забудем  никогда,
Как пылали города!
Миру нужен мир, поверьте!
Нет чуме, войне и смерти!
Людям мирным нужен труд,
Нужен дом, очаг, уют,
Детский смех, семья и школа,
Нужно неба-голубого!
Не в крови травы- в росе!
И чтобы живы были все!