Почти любовь

Tana Cat
Ты влюбляешься страстно, и быстро, и смело
Будто драка наотмашь, будто выстрел без цели
Носишь явно цветы, тайно снишь себе счастье,
Ты сдвигаешь вселенную в жизнь в одночасье

И сначала не верят - ведь так не бывает.
И барьеры свои же ответить мешают.
Тебе дарят подарки, купают в брильянтах,
И тогда понимают - что тоже завязли

Но скрываются оба от всей своей страсти,
Ставят ночью запоры, днем заводят собачек,
И дойдет до смешного - даже дружбой считают,
Чувства, что давно люди "любовью" назвали

Убеждают себя, что любили другого -
Того, верного суженого, правдиво до боли.
Имитируют бурно любовь - и влюбляются,
Только нить между ними все не обрывается..

Наконец, кто-то сделает шаг первый, важный,
И однажды вслух скажет: "люблю тебя" дважды...
Будет ночь, и пробьют часы новую полночь.
Ты вдруг встанешь и выйдешь - добыча ведь поймана..

Не простится такое ни сердцем, ни чувством:
Разобьются как храм ледяной ее чувства,
Очерствеет душа, снегом выльются волосы..
Вот тогда вы расстанетесь - ни часом позже.

Даже если потом много будет прелюдий,
Много слов, вечеров, разговоров про чувства...
Даже если себе снова врать вы научитесь -
Не изменится ночь та. Ни делом, ни чувствами
20.01.20