Страшно

Софья Запятая-Мартынова
Кружатся в вальсе снежинки,
Мглой заметают ямы,
Страшно - когда неизвестность,
Страшно - когда нет мамы.

Путь вдохновляет на подвиг:
Сделай все или убейся.
Здесь не отыщешь домик,
Слабый - тогда лучше спейся.

Крик разрывает уши
Средь человеческой давки,
Гибнут чужие души,
Просят еще добавки

Радуются и смеются,
Входят во вкус, теряют,
То, что душой называют,
После - страшно страдают.